VHS Stuttgart - page 62

Tel. 0711 1873- 831
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Königliche Reistafel - königliche Thai-
Küche mit feinen exotischen Zutaten
Von einer gebürtigen Thailänderin wird das
traditionelle königliche Menü mit feinen
Zutaten vorgestellt und über die Esskultur
des thailändischen Palastes aus den
königlichen Tagebüchern informiert.
Als Vorspeise bereiten wir Somtam-
Papayasalat nach thailändischer Art mit
Chili und Garnelen mit Klebreis und
gegrilltem Hähnchen zu. Eine feine Suppe
in Kräutersauce mit frischer Pfefferminze
aus Thailand wird gekocht. Als
Hauptgerichte gibt es ein scharfes Curry
mit thailändischem Gemüse und Basilikum,
knusprige Garnelen im Teigmantel mit 10-
Gemüse-Sauce, Gerichte mit Fleisch, Fisch
und Tofu. Als Dessert wird knusprige
Banane mit Honig zubereitet, dazu gibt es
thailändischen Reisbrandwein.
Bitte bringen Sie zum Kurs verschließbare
Behältnisse für Kostproben und bei Bedarf eine
Schürze mit.
Pakwipa Strahl
So 07.07.13 10.30–14.30
TREFFPUNKT Rotebühlplatz 28 70173 Stuttgart
EUR 41.00 inkl. EUR 12.00 Lebensmittelkosten
Kleingruppe 12 Personen
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Indisch vegetarisch Kochen - traditionelle
Familienrezepte
Natürlich ist das Gemüse das Herz der
vegetarischen Küche; aber auch die
verschiedenen Gewürze, raffinierten
Gewürzmischungen und
Zubereitungsformen machen die indische
vegetarische Küche so unverwechselbar
und abwechslungsreich. Als
Kochbuchautorin kocht sie mit Ihnen
"Traditionelle Familienrezepte" von der
Vorspeise bis zum Dessert.
Bitte bringen Sie zum Kurs verschließbare
Behältnisse für Kostproben und bei Bedarf
eine Schürze mit.
Harsha Oza
Sa 22.06.13 10.30–15.00
TREFFPUNKT Rotebühlplatz 28 70173 Stuttgart
EUR 42.00 inkl. EUR 10.00 Lebensmittelkosten
Kleingruppe 12 Personen
131-55335_____________________
Die Küche Indiens und Pakistans
Die Kursleiterin stammt aus Pakistan und
kennt sich deshalb bestens mit den
Geheimnissen der indischen und
pakistanischen Küche aus. Sie lernen viele
typische Gerichte und spezielle Gewürze
aus beiden Ländern kennen.
Beispielsweise als Vorspeise "Pakoray" und
als Hauptgang könnte es "Biryani, Chicken
Karhai oder Chicken Tikka" geben, mit
Beilagen wie "Naan Brot" und Basmati Reis.
Nicht zu vergessen der köstliche Nachtisch
z. B. "Mango Creme".
Zusätzlich erfahren Sie viel Interessantes
und Wissenswertes über Land und Leute.
Bitte bringen Sie zum Kurs verschließbare
Behältnisse für Kostproben und bei Bedarf
eine Schürze mit.
Shereen Ahmed
Fr 20.09.13 18.00–22.00
TREFFPUNKT Rotebühlplatz 28 70173 Stuttgart
EUR 41.00 inkl. EUR 12.00 Lebensmittelkosten
Kleingruppe 12 Personen
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Indonesische Küche
Der Kurs bietet einen Einblick in die
indonesische Alltagsküche und Kultur.
Dabei lernen Sie Gerichte kennen, die
teilweise auch in anderen
südostasiatischen Ländern bekannt sind. Es
werden Reis-, Gemüse-, Fleisch- und
Fischgerichte zubereitet. Dabei wird die
Verwendung der landestypischen Gewürze
besprochen. Reis, die Grundlage der
indonesischen Küche, kann sowohl Beilage
als auch Hauptgericht sein.
Bitte bringen Sie zum Kurs verschließbare
Behältnisse für Kostproben und bei Bedarf
Schürze und Getränk mit.
Tjiat Harsch-Lim
Do 25.07.13 18.00–22.00
TREFFPUNKT Rotebühlplatz 28 70173 Stuttgart
EUR 39.00 inkl. EUR 10.00 Lebensmittelkosten
Kleingruppe 12 Personen
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Authentische balinesische Küche
Die balinesische Küche ist als Teil der
Küche Indonesiens kontrastreich und doch
voller Harmonie. Scharf, süß, sauer und
salzig werden immer kombiniert. Die
Benutzung verschieder Gewürze für
jeweilige Gerichte werden besprochen. An
diesem Abend bereiten wir ein etwas
scharfes und süßes Gericht zu, Perkedel
Tahu (Tofu- Frikadellen), Jukut Nangka
mengkuah Santen (grünes Jackfruit-
Gemüse mit Kokos Milch), Ayam Bekakak
mebase lalah (scharf-gegrilltes Hähnchen)
und Godoh negara Gula barak (frittierte
Banane mit Palmzucker) als kleiner
Nachtisch.
Bitte bringen Sie zum Kurs verschließbare
Behältnisse für Kostproben und bei Bedarf eine
Schürze mit.
Yasmin Asih Scheiber
Do 27.06.13 18.00–22.00
TREFFPUNKT Rotebühlplatz 28 70173 Stuttgart
EUR 44.00 inkl. EUR 15.00 Lebensmittelkosten
Kleingruppe 12 Personen
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Sushi
Es werden mit verschiedenen Arten
frischen Fischs handgeformte Reisbällchen
und gerollte Sushi mit Nori-Algen
zubereitet.
Bitte bringen Sie zum Kurs verschließbare
Behältnisse für Kostproben und bei Bedarf
eine Schürze mit.
Namiko Saito-Holzwarth
Do 06.06.13 18.00–22.00
TREFFPUNKT Rotebühlplatz 28 70173 Stuttgart
EUR 36.00 inkl. EUR 15.00 Lebensmittelkosten
(max. Tln.–Zahl: 16)
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Gaumenfreuden aus Persien
Trotz oder gerade wegen der wechselvollen
Geschichte Irans ist die persische Küche
einmalig in ihrer Art. Sie ist bekannt für
ihre Kreativität und Vielfalt, die eine große
Zahl raffinierter Gaumenfreuden
hervorgezaubert hat. Bis heute hat die
Kochkunst Persiens dabei nichts von ihrer
Authentizität verloren. Geschmacklich sind
die Gerichte mit der indischen oder
fernöstlichen Küche verwandt, allerdings
weniger scharf, dafür sehr würzig und
aromatisch.
Bitte bringen Sie zum Kurs verschließbare
Behältnisse für Kostproben und bei Bedarf eine
Schürze mit.
Reza Haidari-Kahkesh
Fr 14.06.13 17.45–22.00
TREFFPUNKT Rotebühlplatz 28 70173 Stuttgart
EUR 46.00 inkl. EUR 23.00 Lebensmittelkosten
(max. Tln.–Zahl: 16)
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